手羽中と厚揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
手羽中は洗って水気をよく拭き取っておく。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
ゆで卵を作っておく。 - 2 鍋に手羽中をまず皮を下にして焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して両面焼く。
- 3 ○を足して沸騰させ、アルミホイルなどで落し蓋をして10分くらい煮る。
- 4 醤油を足して味を見て調え、ゆで卵を入れて更に10分くらい煮る。
- 5 煮汁が少なくなったら、2~3㎝に切った分葱を混ぜて出来上がりです。
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- カテゴリ
- 手羽先
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- 煮物
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
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