鶏肉のから揚げ ネギじょうゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮の方にフォークでたくさん穴をあけ、一口大に切り、★を手でよくもみこみ、しばらくおいて味をなじませる。
- 2 ☆はよく混ぜ合わせておく。
- 3 1の鶏肉の水分を軽く拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
4
油を低温(150℃)に熱し、3を返しながら3~4分揚げて取り出し油を切り、油を高温(180~190℃に熱してきつね色ににカラッと揚げる。
油をきって、2をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)