海老つくねのスチーム蒸 レシピ・作り方

海老つくねのスチーム蒸
ゆーさん811
ゆーさん811
市販の海老つくねを野菜と一緒にシリコンスチーマーで蒸あげました。

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • 市販の海老つくね 10個
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼肉の塩タレ 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎを細く切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーに切ったパプリカと玉ねぎ、市販の海老つくねを入れます。
  3. 3 市販の焼肉の塩タレ、これを少し日本酒で割って入れます。そのままレンジで7分温めます。

きっかけ

シリコンスチーマーの便利さ・・・

  • レシピID:1760011195
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る