イカゲソの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 1ハイ分
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- 米酢 小さじ1
- 生姜の絞り汁 小さじ1
作り方
- 1 イカゲソは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に塩と水を入れ沸騰させ、イカを入れ塩ゆでする
- 3 イカに火が入れば、火を止め、ペーパーなどの上に乗せ水気を取る
- 4 器に醤油、酢、生姜の絞り汁を入れ、茹でたイカを入れ和え、生姜のすり下ろしを天盛りにする
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きっかけ
昨日、使用したイカのゲソが残っていたので
おいしくなるコツ
イカは茹で過ぎると、硬くなります。沸騰したら1分程で火を止め、余熱も使ってイカに火を入れて下さい
- レシピID:1760011162
- 公開日:2012/10/24
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