はまち寿司 レシピ・作り方

はまち寿司
  • 約30分
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまい

材料(1人分)

  • はまち 刺身用1パック
  • ご飯 1合
  • 寿司酢 60ml

作り方

  1. 1 ご飯が炊き上がったらすばやく寿司酢をかけ混ぜ合わる
  2. 2 皿にご飯を30分置きしっかり乾燥したのを確認してから手を酢水で少々湿らせておいてシャリの形と合うように切ったはまちを上下横から軽く押さえてシャリを握ります
  3. 3 うまく形を整えて具とシャリを握ったら出来上がりです。

きっかけ

すしが食べたくて

  • レシピID:1760011152
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る