はまち寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はまち 刺身用1パック
- ご飯 1合
- 寿司酢 60ml
作り方
- 1 ご飯が炊き上がったらすばやく寿司酢をかけ混ぜ合わる
- 2 皿にご飯を30分置きしっかり乾燥したのを確認してから手を酢水で少々湿らせておいてシャリの形と合うように切ったはまちを上下横から軽く押さえてシャリを握ります
- 3 うまく形を整えて具とシャリを握ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
佐藤陽子
料理好きのアラフォー
家庭菜園やっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/01/07 00:53ありがとうございます。
ちょっとだけ正しい握り方というか、やり方を教われたようです。
本家とはいきませんが、
嬉しい気持ちになれましたよ!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)