岩のりと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 岩のり 1つまみ分
- 昆布カツオだし 小さじ1杯
- あわせ味噌 大さじ1杯
- 水 お椀3杯分
作り方
- 1 昆布カツオだしをいれた沸騰したお湯(お椀三杯分)に小さく切った豆腐を入れる。
- 2 中火で5分煮込んで岩のり(一つまみ分)と味噌を入れて溶かしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
佐藤陽子
料理好きのアラフォー
家庭菜園やっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)