美味しいうちの唐揚げ♩ レシピ・作り方

美味しいうちの唐揚げ♩
  • 約30分
  • 500円前後
素敵っこ
素敵っこ
レモン風味のほんのり聞いた、美味しい唐揚げです。おつまみ、お弁当OKですよ。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩コショウ 適量お好みで
  • 片栗粉と市販の唐揚げ粉 同量  片栗粉多めでOK

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。水で、洗って粉の準備が出来るまで、私は5分ほど水につけておく。
  2. 2 水分を、キッチンペーパーで拭き取り、ビニールに入れて、レモン汁、塩コショウともみ込む。我が家はクレイジーソルトを使います。
  3. 3 2に、同量の片栗粉と市販の唐揚げ粉をまぜて、まぶし粉をはたく。
  4. 4 180℃の油で、フライパンで揚げる。油は、お肉が半分以上浸かるようにする。
    こんがり茶色くなったら出来上がり♩

きっかけ

レモン風味の唐揚げを外で頂いたので、真似しようと作ってみました。

おいしくなるコツ

下味をよく揉み込んでください。 片栗粉と唐揚げ粉は、万遍なくお肉につけてください。 油は、お肉が半量以上つかるように使ってください。

  • レシピID:1760010966
  • 公開日:2012/10/16
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ 鶏もも肉
素敵っこ
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/10/16 19:08
    美味しいうちの唐揚げ♩
    今夜の夕食で~す♪たっぷり作りました(^^♪ごちそうさまです。

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