美味しいうちの唐揚げ♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 500g
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 適量お好みで
- 片栗粉と市販の唐揚げ粉 同量 片栗粉多めでOK
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。水で、洗って粉の準備が出来るまで、私は5分ほど水につけておく。
- 2 水分を、キッチンペーパーで拭き取り、ビニールに入れて、レモン汁、塩コショウともみ込む。我が家はクレイジーソルトを使います。
- 3 2に、同量の片栗粉と市販の唐揚げ粉をまぜて、まぶし粉をはたく。
-
4
180℃の油で、フライパンで揚げる。油は、お肉が半分以上浸かるようにする。
こんがり茶色くなったら出来上がり♩
きっかけ
レモン風味の唐揚げを外で頂いたので、真似しようと作ってみました。
おいしくなるコツ
下味をよく揉み込んでください。 片栗粉と唐揚げ粉は、万遍なくお肉につけてください。 油は、お肉が半量以上つかるように使ってください。
- レシピID:1760010966
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/10/16 19:08今夜の夕食で~す♪たっぷり作りました(^^♪ごちそうさまです。