煮物リメイク!かぼちゃのチーズ入りおやき++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮物はレンジで1~2分加熱して温めてから、ヘラなどで軽く潰します。
- 2 1に片栗粉と粗挽きこしょうを混ぜ、まとまり易くします。
- 3 2を適量手に取り、中にチーズを詰めて成形します。
- 4 フライパンでバターを温め、3を両面焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃの煮物が余ってしまったので・・・
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物は(レシピID:1760010534)を使用しています。 軽く潰しているので、少しゴロゴロ食感が残りますが、潰し加減はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1760010647
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのおやき
レポートを送る
3 件