栗ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2カップ
- 栗 250g
- ☆酒 大さじ1
- ☆薄口しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆水 2カップ
作り方
- 1 お米は30分以上水につけてザルにあげておく。
- 2 栗は皮を除き、薄めの塩水に30分つけておく。栗は大きければ半分に切っておく。
- 3 炊飯器にお米、栗、☆を全て入れて、通常通りに炊けば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯栗ご飯
- 料理名
- 栗ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/09/24 21:15夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~