甘酸っぱ辛い!きのこスープ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具を切ります。
えのき⇒石づきを切り落とし半分の長さに切る
しめじ⇒石づきを切り落としほぐす
椎茸⇒スライス
にんじん⇒千切り
白滝⇒食べやすい長さに - 2 ※を鍋に入れ、沸騰したら、1を加えて4~5分茹でます。
- 3 2に●を加えて味を調える。
- 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- きのこスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一杯に色んな美味しさが混ざってます❤