甘酸っぱ辛い!きのこスープ++ レシピ・作り方

甘酸っぱ辛い!きのこスープ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
甘みと酸味と辛みと旨味・・・
一杯に色んな美味しさが混ざってます❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具を切ります。

    えのき⇒石づきを切り落とし半分の長さに切る
    しめじ⇒石づきを切り落としほぐす
    椎茸⇒スライス
    にんじん⇒千切り
    白滝⇒食べやすい長さに
  2. 2 ※を鍋に入れ、沸騰したら、1を加えて4~5分茹でます。
  3. 3 2に●を加えて味を調える。
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

サンラータンより深いスープが食べたくて・・・

  • レシピID:1760010304
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ヘルシー きのこ 中華スープ サンラータン
料理名
きのこスープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る