アスパラつくね++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは硬い根元を切り落とし、根元から1/3位までピーラーで皮をむく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉・卵・※と共に、混ぜる。
- 3 2を1の中央に巻きつける。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3の両面に焼き色を付ける。
- 5 蓋をして2~3分蒸し焼きにし、アスパラガスにも火を通す。
- 6 蓋を外し、★を加えて、つくねに絡めつつ、タレにとろみが付いたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- アスパラつくね
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)