アスパラつくね++ レシピ・作り方

アスパラつくね++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単美味しい!見た目もお洒落で◎

材料(4人分)

  • アスパラガス 8本
  • 鶏ひき肉 300g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※パン粉 大さじ2
  • ※片栗粉 大さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスは硬い根元を切り落とし、根元から1/3位までピーラーで皮をむく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉・卵・※と共に、混ぜる。
  3. 3 2を1の中央に巻きつける。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、3の両面に焼き色を付ける。
  5. 5 蓋をして2~3分蒸し焼きにし、アスパラガスにも火を通す。
  6. 6 蓋を外し、★を加えて、つくねに絡めつつ、タレにとろみが付いたら、出来上がり♪

きっかけ

見映えの面白いパーティーメニューを作りたくて・・・

  • レシピID:1760009520
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
鶏つくね スティック 食べやすい パーティー
料理名
アスパラつくね
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る