里芋とインゲンのごまあえ レシピ・作り方

里芋とインゲンのごまあえ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
柔らかく作ったら、1才の息子と一緒に食べれました♪

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • さやいんげん 10本
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は乱切りし、水から茹でる。柔らかくなったらOK♪
  2. 2 さやいんげんは3cmくらいに切り、茹でる。1分程度でOK。
  3. 3 ★を合わせておき、1と2を和えると完成♪

きっかけ

1才の息子も大好きです♪

  • レシピID:1760009244
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とインゲンのごまあえ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/01/12 13:28
    里芋とインゲンのごまあえ
    サトイモは煮物にすることが多かったですが、胡麻和えもとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/08/13 22:30
    里芋とインゲンのごまあえ
    とっても美味しかったです♫
    柔らかく茹でて和えるだけなのでとっても簡単ですぐに出来ました^ ^
    そうめんの付け合わせに野菜が欲しくて♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る