簡単☆白菜の柚子胡椒風味浅漬 レシピ・作り方

簡単☆白菜の柚子胡椒風味浅漬
すいかサマ
すいかサマ
暑い夏は柚子胡椒でサッパリと。簡単一品。とりあえず一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、白菜がしんなり刷るまで塩もみし、出た水気を切る
  2. 2 器に①、細切りにした大葉、塩麹、柚子胡椒を入れ和え、いりゴマを振る
  3. 3 このままでも美味しいですが、お醤油やポン酢などお好みのものを食卓でかけてください
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

白菜が冷蔵庫にたくさん残っているので

おいしくなるコツ

最初に塩もみして、水気を絞ります。絞り具合で塩加減が変わってきます。また、柚子胡椒にも塩分があります。塩麹は少しずつ味を見ながら加えてください。

  • レシピID:1760008581
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
浅漬
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る