簡単☆白菜の柚子胡椒風味浅漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、白菜がしんなり刷るまで塩もみし、出た水気を切る
- 2 器に①、細切りにした大葉、塩麹、柚子胡椒を入れ和え、いりゴマを振る
- 3 このままでも美味しいですが、お醤油やポン酢などお好みのものを食卓でかけてください
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きっかけ
白菜が冷蔵庫にたくさん残っているので
おいしくなるコツ
最初に塩もみして、水気を絞ります。絞り具合で塩加減が変わってきます。また、柚子胡椒にも塩分があります。塩麹は少しずつ味を見ながら加えてください。
- レシピID:1760008581
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 浅漬
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