しみしみ稲荷あげ レシピ・作り方
材料(10枚程人分)
- あげ 5枚入り1P
- ほんだし 小1
- 水 300㏄
- 醤油、みりん 各大3
- 砂糖 大2~2.5
作り方
- 1 稲荷あげではない普通の長方形のあげを使用します。三等分し両端は稲荷ずし用、真ん中はうどんなどに入れる刻み等に使用します。
- 2 両端のあげは指を差し込み袋状に開いておきます。鍋にすべて入れ、10分程煮ます。
- 3 そのまま蓋をし、一晩おいておきます。
- 4 翌朝取出し使用します。うちは小分けにして冷凍保存します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 稲荷あげ
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/06/23 17:51味が染みて、パクパク食べてしまうおいしさでした。大人から子どもまで親しみやすい美味しさですね♪また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)