ねぎとろとアボカド丼 レシピ・作り方

ねぎとろとアボカド丼
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
とっても美味しいアボカド丼です。

材料(2人分)

  • ねぎとろ 120g
  • アボカド 1個
  • かつお節 1袋(3グラム)
  • 醤油 小さじ 2~
  • ごま油 小さじ 1
  • 刻み海苔(お好みで) 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 アボカドは1㎝角に切ってレモンをかけておく(変色防止)
    刻み海苔以外の材料を全部混ぜる。
  2. 2 丼にご飯を盛り、刻み海苔(お好みで)をかけ、その上に 1 を載せる。
    その上にまた刻み海苔とわさびを載せて出来上がりです。

きっかけ

アボカドだけでも美味しい丼ぶりになりますが、ネギトロも混ぜてボリュームアップ!

おいしくなるコツ

アボカドは熟し気味が美味しいです。アボカドが崩れないように軽く混ぜてください。 醤油は少なめです。お好みで加減してください。

  • レシピID:1760008287
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る