ねぎとろとアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは1㎝角に切ってレモンをかけておく(変色防止)
刻み海苔以外の材料を全部混ぜる。 -
2
丼にご飯を盛り、刻み海苔(お好みで)をかけ、その上に 1 を載せる。
その上にまた刻み海苔とわさびを載せて出来上がりです。
きっかけ
アボカドだけでも美味しい丼ぶりになりますが、ネギトロも混ぜてボリュームアップ!
おいしくなるコツ
アボカドは熟し気味が美味しいです。アボカドが崩れないように軽く混ぜてください。 醤油は少なめです。お好みで加減してください。
- レシピID:1760008287
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません