塩麹で 温野菜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし形に切り、人参は細切り、ネギは小口切りにします。玉ねぎ・人参を油で軽く炒めます。
- 2 炒めた玉ねぎ・人参が温かいうちにボウルに入れ、ネギも入れ、塩麹を加えてよく和えます。
- 3 そのまま頂いてもOK、しばらくなじませてからでもOKです。
きっかけ
温野菜だとたっぷり食べられるので、作ってみました。調味料は塩麹のみです。
おいしくなるコツ
炒めた野菜の油と塩麹が混じると、ドレッシングみたいな食感になります。
- レシピID:1760007938
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 温野菜サラダ
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