ノンオイル!鶏チリ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除いたら、お好みの大きさに切って、*酒をまぶして10分程度置いておく。
-
2
キャベツを8mm程度の幅に刻んでおく。
(火を通しても、噛み応えがある程度の切り方がおすすめ) - 3 鍋でお湯を沸かし、2を1分半茹でたら、水気を切っておく。
- 4 3のキャベツを取り除いたお湯で、1の鶏むね肉に*片栗粉をまぶして、白っぽくなるまで3分位茹でる。
-
5
4の茹で汁を100cc残して、それ以外を捨て、※を加えたら、とろみが付くまで中火で加熱する。
(とろみが足りない場合は、材料外の水溶き片栗粉でとろみを加えて・・・) - 6 2のキャベツをお皿に敷き、5を乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏チリ
レポートを送る
2 件
オイルカットしてヘルシーだから、ダイエット中にも!!