アボカド&キュウリ&ハムのわさび風味サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
アボカドは皮をむき、種を取って、1センチ程度のさいの目切りにする。
キュウリとハムも同じく1センチのさいの目に切る。 -
2
キュウリに塩をして、もむ。
10分ほどして、水気が出たら、さっと水で洗い、ざるに上げて水気を切っておく。 - 3 ボウルにアボカド、2のキュウリ、ハムを入れ、混ぜ合わせておいたマヨネーズとワサビで和えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kj8242013/08/07 18:25わさびマヨ◎合いますね(o‘∀‘o)美味しかったです!!
-
yuikimi51272013/05/03 13:24水菜もプラスしました。
ワサビマヨがアボカドにピッタリですね。
美味しかったです。 -
ryochan-rikachan2012/10/14 17:59アボカド大好きです!わさび風味でお酒にもあいました♥
-
りいい36512012/09/30 12:19ハムのかわりにカニカマで
すが、わさびいいですね!ごちそうさまでした