トビウオと長芋のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トビウオは中骨の所から縦半分に切り、中骨ごと包丁で落とす。
- 2 手でさわり骨が残っていたら、骨抜きを使って骨を抜き。1cm角に切り、★印のわさび醤油に漬け、30分以上置く
- 3 長芋は皮を剥き、包丁で細かく叩く(粗みじんぐらい)大葉は洗い、千切り
- 4 ②と③を和え、食卓で更に、醤油ワサビをお好みで加え、召し上がって下さい
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
新鮮なトビウオを魚屋さんで買いました
おいしくなるコツ
私はシンプルな味付けが好きなので、わさび醤油で和えましたが、焼肉のタレなどで和えて頂くと、ユッケのような感じで食べることも出来ます
- レシピID:1760007633
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 刺身
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