小麦粉で餃子の皮++ レシピ・作り方

小麦粉で餃子の皮++
  • 約1時間
  • 100円以下
aoi++
aoi++
手作りはモチモチで美味❤
薄く伸ばして大判(直径10cm位)が16枚!

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • 小さじ1/4
  • ぬるま湯 60cc

作り方

  1. 1 小麦粉と塩をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、お箸で混ぜる。
  2. 2 全体がまとまってきたら手で10分位捏ね、30分休ませる。
  3. 3 小麦粉をまぶしつつ、お好みの大きさ&薄さにめん棒で伸ばしたら、出来上がり♪

きっかけ

小麦粉だけの餃子の皮を作ってみたくて・・・

おいしくなるコツ

伸ばす時、重ねる時は、小麦粉たっぷり付けた方がくっつきません!

  • レシピID:1760007575
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
自家製 手作り 餃子の皮 もちもち
料理名
餃子の皮
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 犬飼中華
    犬飼中華
    2018/12/29 21:12
    小麦粉で餃子の皮++
    初めて作りましたが、思っていたより簡単にできました☆ありがとうございました!!
  • HushHush55
    HushHush55
    2017/01/30 22:39
    小麦粉で餃子の皮++
    久しぶりに会った母との合作♡わたしは皮を作りました。思ったよりずっとうまくいきました!このレシピのおかげ。ありがとうございました♡
  • Bee☆(*´∀`)♪
    Bee☆(*´∀`)♪
    2017/01/24 21:25
    小麦粉で餃子の皮++
    形はイビツですが。。とても美味しく出来ました♡ありがとうございます!
  • summmy
    summmy
    2013/06/25 11:38
    小麦粉で餃子の皮++
    餃子を作ろうとしたら、強力粉がない!ということで、参考にさせていただきました~
    薄力粉だけで出来て、助かりました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る