現在地
 > 

小麦粉で餃子の皮++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

小麦粉で餃子の皮++
  • 100円以下

手作りはモチモチで美味❤
薄く伸ばして大判(直径10cm位)が16枚!

作り方

  • 1

    小麦粉と塩をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、お箸で混ぜる。

  • 2

    全体がまとまってきたら手で10分位捏ね、30分休ませる。

  • 3

    小麦粉をまぶしつつ、お好みの大きさ&薄さにめん棒で伸ばしたら、出来上がり♪

きっかけ

小麦粉だけの餃子の皮を作ってみたくて・・・

おいしくなるコツ

伸ばす時、重ねる時は、小麦粉たっぷり付けた方がくっつきません!

レシピID: 1760007575

公開日:2012-05-14 13:56:40.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Bee☆(*´∀`)♪
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • n_k_e

つくったよレポート 6件(5人)

  • 2017.01.30

    久しぶりに会った母との合作♡わたしは皮を作りました。思ったよりずっとうまくいきました!このレシピのおかげ。ありがとうございました♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.01.24

    形はイビツですが。。とても美味しく出来ました♡ありがとうございます!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.06.25

    餃子を作ろうとしたら、強力粉がない!ということで、参考にさせていただきました~
    薄力粉だけで出来て、助かりました~

    もちもち感が伝わります♪
    美味しい餃子にしてください。
    レポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2012.11.12

    人生初の手作り餃子の皮!!
    大・小さまざまですが^ - ^
    楽しく♪美味しくできました~☆

    楽しく、美味しくできて、良かったです(^^)/
    レポありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子の皮
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小麦粉で餃子の皮++のページ上部へ