レシピ検索
現在地
 > 

小麦粉で餃子の皮++ レシピ・作り方

カテゴリ

手作りはモチモチで美味❤
薄く伸ばして大判(直径10cm位)が16枚!

料理レシピ

材 料2人分

小麦粉で餃子の皮++
  • 100円以下

手順

  • 1

    小麦粉と塩をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、お箸で混ぜる。

  • 2

    全体がまとまってきたら手で10分位捏ね、30分休ませる。

  • 3

    小麦粉をまぶしつつ、お好みの大きさ&薄さにめん棒で伸ばしたら、出来上がり♪

きっかけ

小麦粉だけの餃子の皮を作ってみたくて・・・

おいしくなるコツ

伸ばす時、重ねる時は、小麦粉たっぷり付けた方がくっつきません!

レシピID: 1760007575

公開日:2012.05.14

つくったよレポート 4件(3人)

  • 2013.06.25

    餃子を作ろうとしたら、強力粉がない!ということで、参考にさせていただきました~
    薄力粉だけで出来て、助かりました~

    summmy

    もちもち感が伝わります♪
    美味しい餃子にしてください。
    レポありがとうございます!

  • 2012.11.12

    人生初の手作り餃子の皮!!
    大・小さまざまですが^ - ^
    楽しく♪美味しくできました~☆

    ゴールデンアルジータ

    楽しく、美味しくできて、良かったです(^^)/
    レポありがとうございます!!

  • 2012.09.29

    リピれぽです!
    実はたまに活用させていただいてました(*^^*)
    ごちそうさまぁ☆

    まの925

    美しい餃子ですね☆
    レシピ活用していただき、ありがとうございますm(_ _)m

  • 2012.06.17

    今夜餃子にしようかと思ってこちらを!
    薄力粉でいいっていうのが嬉しいです(*^^*)
    夜が楽しみ~
    ステキレシピありがとうございます☆

    まの925

    まるでお店で売っている商品のようですね☆
    素晴らしいレポありがとうございます!

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子の皮
どんな時用?
普段の料理 おもてなし

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲小麦粉で餃子の皮++のページ上部へ