小麦粉で餃子の皮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 100g
- 塩 小さじ1/4
- ぬるま湯 60cc
作り方
- 1 小麦粉と塩をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、お箸で混ぜる。
- 2 全体がまとまってきたら手で10分位捏ね、30分休ませる。
- 3 小麦粉をまぶしつつ、お好みの大きさ&薄さにめん棒で伸ばしたら、出来上がり♪
きっかけ
小麦粉だけの餃子の皮を作ってみたくて・・・
おいしくなるコツ
伸ばす時、重ねる時は、小麦粉たっぷり付けた方がくっつきません!
- レシピID:1760007575
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 餃子の皮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
犬飼中華2018/12/29 21:12初めて作りましたが、思っていたより簡単にできました☆ありがとうございました!!
-
HushHush552017/01/30 22:39久しぶりに会った母との合作♡わたしは皮を作りました。思ったよりずっとうまくいきました!このレシピのおかげ。ありがとうございました♡
-
Bee☆(*´∀`)♪2017/01/24 21:25形はイビツですが。。とても美味しく出来ました♡ありがとうございます!
-
summmy2013/06/25 11:38餃子を作ろうとしたら、強力粉がない!ということで、参考にさせていただきました~
薄力粉だけで出来て、助かりました~
薄く伸ばして大判(直径10cm位)が16枚!