玄米筍ごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 玄米 2合
- 茹でたけのこ 120g
- あげ 1枚
- ほんだし 小1
- 塩 小1/4
- 醤油、みりん 各大1
- 水(下記参照) 適量
作り方
- 1 米は吸水させます。たけのこはいちょう切りなど薄めに切ります。あげは油抜きし、小さ目の短冊に刻みます。
- 2 炊飯器に米、調味料を入れ、水を2合の線まで注ぎます。そこに具を加え、普通に炊きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 筍ごはん
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)