人参とインゲンのきんぴら レシピ・作り方

人参とインゲンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
弁当用、少量です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は少し太めの千切り、インゲンは3~4等分にします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒め、人参に火が通ったら醤油、みりん、だしを回し入れ、なじませます。
  3. 3 塩で味をきめ、一味、胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

弁当に。

おいしくなるコツ

人参は炒めるほど甘みが出ますが、歯ごたえが残るくらいが美味しいです。

  • レシピID:1760007443
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
きんぴら
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る