グラハムパン レシピ・作り方

グラハムパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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生地はふんわりだけど、グラハムのツブツブ食感が美味しい!

材料(4~5人分)

  • 強力粉 150g
  • 小麦粉 100g
  • グラハム粉 30g
  • ドライイースト 大さじ1/2
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 2つまみ
  • 牛乳+お湯(1:1) 100~120cc

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ、5分程こねます。
  2. 2 2倍近くなるまで一次発酵させます。
  3. 3 2の生地を8~10等分し、お好みの具やクリームを詰めても、そのままプレーンで成形してもお好みで。

    今回は、カスタードクリーム(レシピID:1760007425)を包みました。
  4. 4 二次発酵させます。
  5. 5 オーブンを予熱し、180度で15分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

グラハム粉が余っていたので・・・

  • レシピID:1760007430
  • 公開日:2012/05/08
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手作り 自家製 グラハム 全粒粉
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グラハムパン
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