グラハムパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 150g
- 小麦粉 100g
- グラハム粉 30g
- ドライイースト 大さじ1/2
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 2つまみ
- 牛乳+お湯(1:1) 100~120cc
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ、5分程こねます。
- 2 2倍近くなるまで一次発酵させます。
-
3
2の生地を8~10等分し、お好みの具やクリームを詰めても、そのままプレーンで成形してもお好みで。
今回は、カスタードクリーム(レシピID:1760007425)を包みました。 - 4 二次発酵させます。
- 5 オーブンを予熱し、180度で15分焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- グラハムパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません