醤油麹★ねぎトマト鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはクシ切り、長ネギは食べ易い長さに切る。
- 2 厚手の鍋に水を入れ、ネギ、肉、トマトを並べ、醤油麹、砂糖、醤油を入れ、弱火で火にかける。
- 3 調味料が全体に行き渡るよう加減を見ながら、20分程度加熱したら完成。
きっかけ
レシピID:1760000563 のねぎ鍋のアレンジ。ちょっとあっさりしたお鍋にしたくてトマトを入れてみました。
おいしくなるコツ
出来れば、土鍋を使って下さい。 トマトが崩れないよう、優しく扱って下さい。
- レシピID:1760007177
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 醤油麹★ねぎトマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません