道場流★フライパンで★韓国石焼ピビンバ風パエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レバーは血抜きをし、食べやすい大きさに切る
- 2 レバーを鍋に入れ、たっぷりの水を入れ、火にかけ沸騰後3分程、レバーを下茹でしておく(臭み抜き
- 3 エノキは石づきをはずし1/3長さに切る。シイタケはスライスする。ごぼうは泥を落としささがきにする
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、レバー、米を入れ、中火で炒め、ごぼう、シイタケ、エノキも加え炒める
- 5 全体が熱くなったら、水1カップと調味料を加え、沸騰するまで、木べらなどで、ゆっくりとかき混ぜる
- 6 ⑤が沸騰したら、さらに残りの水を加え、表面を平らにならしてから、弱火に落とし、フライパンに蓋をして12分~15分程煮る。
- 7 蓋を開け、火を中火ほどに強め1、2分、水分を飛ばしながら、お米を焦がす(パチパチと小さな音がするくらいまで)
- 8 彩りのお野菜を上に乗せ、火を止め、再び蓋をして5分程蒸らし、レモンを乗せれば完成です。フライパンのまま食卓にだします。レモンを絞って食べます
- 9 おこげの写真です。石焼ビビンバ風にお皿ではなく小さめのどんぶりに盛りました
- 10 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
なんとなくです
おいしくなるコツ
彩りに、ゆでたブロッコリーを使用しました。レバー嫌いの方でも食べやすいですが、鶏肉でお作りになっていただいても良いですよ。水分の量は、お米の硬さをみながら、調整して下さい。少し固いかな?と思うくらいで、蒸らし終わったらちょうど良くなります
- レシピID:1760006842
- 公開日:2012/04/14
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