TIMTAM(チョコレートビスケット)いちごパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 TIMTAMはお好きなもので、どうぞ。今回は真ん中のキャラメルタイプを使いました
- 2 イチゴ2コはヘタを取り、3mm幅にスライスする(1コは飾り用)
- 3 牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで15秒程、加熱し、温める
- 4 半分に切った、TIMTAMを温めた牛乳の中に入れ、スライスしたイチゴも加え、ラップをかけ、TIMTAMがしっとりとするまで冷蔵庫におく
- 5 ④を冷蔵庫から取り出し、お好みでホイップクリームや、アイスクリームを加え、飾り用のイチゴを乗せる
- 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
TIMTAMを頂いたので
おいしくなるコツ
TIM TAMは切り口を下に(牛乳に漬かるように)しておくと、早くしっとりします
- レシピID:1760006623
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- いちごパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません