TIMTAM(チョコレートビスケット)いちごパフェ レシピ・作り方

TIMTAM(チョコレートビスケット)いちごパフェ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
オーストラリアのビスケットTIMTAMを使い、いちごとパフェにしてみました

材料(1人分)

  • TIM TAM 3コ
  • いちご 3コ
  • 牛乳 40cc
  • ホイップクリーム・アイスクリーム等 お好きなだけ

作り方

  1. 1 TIMTAMはお好きなもので、どうぞ。今回は真ん中のキャラメルタイプを使いました
  2. 2 イチゴ2コはヘタを取り、3mm幅にスライスする(1コは飾り用)
  3. 3 牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで15秒程、加熱し、温める
  4. 4 半分に切った、TIMTAMを温めた牛乳の中に入れ、スライスしたイチゴも加え、ラップをかけ、TIMTAMがしっとりとするまで冷蔵庫におく
  5. 5 ④を冷蔵庫から取り出し、お好みでホイップクリームや、アイスクリームを加え、飾り用のイチゴを乗せる
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

TIMTAMを頂いたので

おいしくなるコツ

TIM TAMは切り口を下に(牛乳に漬かるように)しておくと、早くしっとりします

  • レシピID:1760006623
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
いちごパフェ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る