さくさくな食感、子持ちシシャモのフライです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱と、ゆで卵を刻みます。
- 2 マヨネーズを加えて混ぜて、簡単タルタルソースを作ります。
- 3 小麦粉をまぶしたシシャモに、とき卵を、まんべんなく絡めます。
- 4 パン粉の半量を皿に撒き、シシャモを並べて、その上から残りのパン粉を、まんべんなくまぶします。
-
5
約170度に熱した油で、きつね色になるように揚げます。
(鍋が小さくて、シシャモが曲がってしまいました)。
ついでに庭にできたタラの芽と、椎茸2枚を、素揚げにして添えました。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 子持ちシシャモのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライに添える簡単タルタルソースも、軽い味で、お勧めです。