離乳食後期☆だいこんもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、少量を千切りする。桜えびは戻してみじん切りにする。
- 2 ボウルに米粉、白玉粉、水切りした大根おろし、桜えび、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。千切り大根も合わせる。
- 3 2を丸める。大きさはお好みで。うちでは一口サイズに丸めてます♪
- 4 鍋にお湯を沸かし、3を5分ほど茹でると完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食後期☆だいこんもち
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)