離乳食後期☆だいこんもち レシピ・作り方

離乳食後期☆だいこんもち
ぎにゅ~
ぎにゅ~
茹でてモチモチです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、少量を千切りする。桜えびは戻してみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに米粉、白玉粉、水切りした大根おろし、桜えび、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。千切り大根も合わせる。
  3. 3 2を丸める。大きさはお好みで。うちでは一口サイズに丸めてます♪
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、3を5分ほど茹でると完成♪

きっかけ

息子にいろいろ食べさせたくて

おいしくなるコツ

桜えびの香りがいいです♪干し椎茸を使ってもおいしいですよ

  • レシピID:1760006117
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 だいこん 桜えび
料理名
離乳食後期☆だいこんもち
ぎにゅ~
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