梅酒の紅茶割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶(ティーバッグ) 1個
- 梅酒 100cc
- お湯 150cc
- 蜂蜜 適量
- 氷 2~3個
作り方
- 1 耐熱グラスにお湯を注ぎ紅茶を濃いめに作ります。
- 2 粗熱を取り、冷やします。
- 3 冷たい2に梅酒を注ぎステアし、味をみて好みの甘さに蜂蜜で調整します。氷を浮かべると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒の紅茶割り
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
紅茶を朝淹れて、冷やして晩酌に頂いています。