豆腐と山芋のミートグラタン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、キクイモ、しいたけは薄くスライスし、かぼちゃとしいたけはレンジで加熱しておく。
- 2 山芋はすりおろし、豆腐は水切りしておく。山芋と豆腐を合わせ、塩コショウを加え混ぜる。
- 3 耐熱皿に野菜を入れ、ミートソースを入れ、2を流し入れる。さらにピザ用チーズを散らしほうれん草を散らす。
-
4
3をオーブンで焼く。ピザ用チーズが溶けて焼き色がついたら完成♪
※我が家ではオーブンのグリル機能で10分です
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 豆腐と山芋のミートグラタン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません