汁なし坦々うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水・重層を沸かし、うどんを茹でます。
- 2 器に、長ねぎのみじん切りと※をスタンバイしておきます。
- 3 茹で上がったうどんを2に入れてよく混ぜ、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 坦々うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
青い空142021/11/10 21:49初めて汁なし挑戦しました。美味しかったです!レシピありがとうございます!
-
ずぼらなっつ2021/09/05 13:14ひき肉も入れてみました!簡単でおいしくてはまりそうです(^O^)
-
☆Beatrice☆2012/07/01 21:50坦々麺のうどんバージョン、美味しそうだったのでレシピ参考にさせていただきました。冷たくしても美味しそうですね(*´∇`*)