収穫した大根葉 炒めものです♪ レシピ・作り方

収穫した大根葉 炒めものです♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
大根葉は硬いので、茹でてから炒めものにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗い、塩茹でして1cmに刻みます。豆苗は根元を切って2cmに切り、人参も2㎝の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参・豆苗の茎の部分を炒めます。しんなりしてきたら、大根葉・豆苗の葉の部分を加えて炒めます。
  3. 3 全体が柔らかくなれば火を止め、お皿に盛ります。

きっかけ

大根葉が少しだったので、他の野菜と一緒に炒めものにしました。

おいしくなるコツ

大根葉の特に茎の部分はしっかり茹でておきます。調味料無しでも野菜の味で充分美味しいですが、お好みで醤油などかけてどうぞ。

  • レシピID:1760005367
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 豆苗 マクロビ ヴィーガン
料理名
大根葉の炒めもの
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る