収穫した大根葉 炒めものです♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根葉はよく洗い、塩茹でして1cmに刻みます。豆苗は根元を切って2cmに切り、人参も2㎝の細切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、人参・豆苗の茎の部分を炒めます。しんなりしてきたら、大根葉・豆苗の葉の部分を加えて炒めます。
- 3 全体が柔らかくなれば火を止め、お皿に盛ります。
きっかけ
大根葉が少しだったので、他の野菜と一緒に炒めものにしました。
おいしくなるコツ
大根葉の特に茎の部分はしっかり茹でておきます。調味料無しでも野菜の味で充分美味しいですが、お好みで醤油などかけてどうぞ。
- レシピID:1760005367
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません