定番★豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

定番★豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
ご飯がすすむ♪定番の生姜焼き。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 350g
  • タマネギ 1個
  • ★しょうゆ 大さじ2~3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 少々
  • ★しょうがすりおろし 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    タマネギは薄切りにする。
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。ほぼ火が通ったらタマネギも加えてさらに炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたら、★を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

うちの定番♪

  • レシピID:1760005309
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る