☆赤貝缶詰めで・・簡単つきだし☆ レシピ・作り方

☆赤貝缶詰めで・・簡単つきだし☆
  • 5分以内
  • 300円前後
チビとこ
チビとこ
味の濃い缶詰も・・大根おろしと食べれば美味しく食べれますょ。(*^^*)急な来客にも簡単で美味しい一品です。(*^^*)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤貝の缶詰をボールにあけ、大根おろしを入れかるく和えます。
  2. 2 器に盛りかいわれ大根をのせれば、出来上がりです。

きっかけ

なかなか出番の少ない赤貝の缶詰・・そのまま食べようとしたけれど・・味が濃いので!丁度大根おろしをたくさん作ったところでしたので・・少しだけ赤貝と一緒に和えてみました。あっさりといただけて美味しい。(*^^*)

おいしくなるコツ

混ぜすぎないこと。(*^^*)v

  • レシピID:1760004897
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝大根
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単 日本酒にあう
料理名
和え物
チビとこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る