酒粕入り豚汁++ レシピ・作り方

酒粕入り豚汁++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
酒粕がほんのり甘味と旨味をUPしてくれています。体もポカポカ❤

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 具は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて温め、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が白っぽくなったら、ごぼう・にんじんを加えて、更に炒める。
  4. 4 3に水を加えて沸騰させる。
  5. 5 4に里芋・豆腐・長ねぎを加え、更に10分中火で煮込む。
  6. 6 5のアクを取り除いてから※を加え、更に10分以上煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

豚汁をより温まる一品にしたくて・・・

  • レシピID:1760004678
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 粕汁 寒い日 味噌汁
料理名
豚汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2017/02/20 17:43
    酒粕入り豚汁++
    酒粕入れるとうまみが↑↑してとっても美味しかったです!(^^)!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/09 06:00
    酒粕入り豚汁++
    こんにゃくと大根足しました☆豚肉、酒粕とよく合いますね♪♪
  • ホリデーロースト
    ホリデーロースト
    2012/02/03 09:40
    酒粕入り豚汁++
    酒粕入りでコクもあってあったか~!おいしかったです(*^_^*)
  • コアラとマーチ
    コアラとマーチ
    2012/02/01 17:02
    酒粕入り豚汁++
    粕汁よりもクセがなくて飲みやすいですね(o'ω'o)bおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る