ちょっぴりビターなガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 たまごを黄身を卵白に分けます。
- 2 チョコを湯銭にかけ、溶かします。
- 3 その間に、生クリームをバター中火にかけバターを溶かしていきます。
- 4 どちらも溶けたら、チョコに生クリームを三回に分けて加えていきます。
- 5 できたら、黄身を1個ずつ入れてながら混ぜていきます。
- 6 そして、万能こしきでココアを薄力粉をこし、ヘラで混ぜていきます。
- 7 別のボウルを用意して、卵白を入れ、ハンドミキサーで混ぜていきます。
- 8 そこに、上白糖を三回に分けて入れて、メレンゲを作ります。
- 9 先ほどのチョコの生地とメレンゲを三回に分けて混ぜていきます。
- 10 5~6号にケーキの型に生地を流し込み、190℃の45分で焼きます。
きっかけ
うまそうだから
おいしくなるコツ
メレンゲを作る最中は、チョコの生地は湯銭しといてください。 オーブンの温度は、物によって変わりますので、気をつけてください。 それから、ケーキの型には、シートを敷いてください。
- レシピID:1760004362
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
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