米粉入り餃子の皮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉 50g
- 強力粉 50g
- 薄力粉 100g
- 塩 小さじ1/2
- お湯 120~130cc
- (直径10cmの大判が24~30枚分)
作り方
- 1 お湯以外の餃子の皮の材料をビニール袋に入れ、お湯を数回に分けて加え、こねる。
- 2 1を10分位こねてまとめ、ビニール袋の口を縛って30分~1時間位寝かせておく。
- 3 まな板に打ち粉(材料外:片栗粉や小麦粉)をして、取り出した2をめん棒で薄く伸ばす。
- 4 3を丸いグラス等で型抜きしたら、出来上がり♪
きっかけ
米粉を消費しようと思って、色んな物に入れてます・・・
おいしくなるコツ
型抜きした後で、更にめん棒でお好みの薄さに伸ばしても良いと思います。 出来上がった皮にはしっかり粉を振っておくと、ベタッとくっつく事がありません。
- レシピID:1760003645
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 餃子の皮
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yuki76122014/02/10 12:10水餃子の皮として頂きました(*・ω・*)モッチリして美味しかったです、ごちそうさまでした(^o^)