米粉入り餃子の皮++ レシピ・作り方

米粉入り餃子の皮++
  • 約1時間
  • 100円以下
aoi++
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米粉でよりムチッとした食感です❤

材料(4人分)

  • 米粉 50g
  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 100g
  • 小さじ1/2
  • お湯 120~130cc
  • (直径10cmの大判が24~30枚分)

作り方

  1. 1 お湯以外の餃子の皮の材料をビニール袋に入れ、お湯を数回に分けて加え、こねる。
  2. 2 1を10分位こねてまとめ、ビニール袋の口を縛って30分~1時間位寝かせておく。
  3. 3 まな板に打ち粉(材料外:片栗粉や小麦粉)をして、取り出した2をめん棒で薄く伸ばす。
  4. 4 3を丸いグラス等で型抜きしたら、出来上がり♪

きっかけ

米粉を消費しようと思って、色んな物に入れてます・・・

おいしくなるコツ

型抜きした後で、更にめん棒でお好みの薄さに伸ばしても良いと思います。 出来上がった皮にはしっかり粉を振っておくと、ベタッとくっつく事がありません。

  • レシピID:1760003645
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
米粉
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餃子の皮 手作り 自家製 米粉
料理名
餃子の皮
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つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2014/02/10 12:10
    米粉入り餃子の皮++
    水餃子の皮として頂きました(*・ω・*)モッチリして美味しかったです、ごちそうさまでした(^o^)

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