ニラのおひたし レシピ・作り方

ニラのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
amarj
amarj
生たまごで和えるのがポイントです*

材料(4人分)

  • ニラ 2束
  • ◇ヤマサこんぶつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ◇ラー油(辛いのが×な方は胡麻油) 小さじ1
  • 卵黄 1こ

作り方

  1. 1 ニラの根の方を切り落とし、3分茹で、粗熱が取れたら、手で絞り、4~5㎝の長さに切ります。

    卵黄を溶きほぐしておきます。
  2. 2 ◇をボールに入れ混ぜ合わせてから①と和え、溶いた卵黄も加えよく和えて完成です。

きっかけ

料理上手なおばさんが作ってくれたのを再現ました*

  • レシピID:1760003544
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラのおひたし
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る