フレッシュトマトdeエビチリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背ワタを抜き、分量外の塩を振り、よく揉んでぬめりを取り、水洗いし、水けをふき、片栗粉をまぶしておく。
-
2
長ネギ、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
トマトは皮を剥き、くし切りにし、タネを取っておく。 -
3
中華鍋にサラダオイルを入れ、エビをさっと炒め、表面に火が通ったら、一旦取り出す。
(表面だけ、焼き固まったらよいです) - 4 空いた中華鍋に、ネギ、生姜、ニンニク、豆板醤を入れ弱火で炒め香りが出たら、火を強めトマトを加え、トマトの水けを少し飛ばすように炒め、☆印を加え、先ほどのエビを戻し、混ぜ合わせる。
- 5 最後に水溶き片栗粉を加え、とろみが出たら、火をけし、香りづけにごま油を入れる。
-
6
こちらのお料理を含む
『代謝UP!フレッシュトマトのエビチリを中心に中華4品』を楽天ブログに掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→ - 7 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109110000/
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- フレッシュトマトのエビチリ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません