塩昆布で☆鶏手羽元と大根とじゃが芋とゆで卵の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて3cm暑さの半月切りにする。ジャガイモは芽を取り、皮を剥き、しばらく水にさらしておく。
-
2
鶏手羽をビニール袋に入れ、
電子レンジ700wで約2分間加熱し、水洗いしておく。(油抜き) - 3 鍋に、水、大根、ジャガイモを入れ、煮立ったらアクを引き、中火で大根がちょっと透き通ってくるくらいまで、煮る。
- 4 手羽元、ゆで卵、塩昆布、調味料を加え、大根、ジャガイモが柔らかくKなるまで更に、中火で15分~20分煮込む。
- 5 こちらのお料理を含む『しめ鯖を中心にした和食の献立』を楽天ブログに掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
- 6 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109090000/
きっかけ
なんとなくです。
おいしくなるコツ
そのまま、冷めるまで煮汁のまま放置しておくと、更に味が馴染みます。翌日も美味しいです。
- レシピID:1760003446
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません