ニンニクとトマトで隠し味 野菜炒めです♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ネギは半月切り、人参は短冊切り、エリンギは縦に割きます。
- 2 フライパンに油を熱し、小さめに切ったトマト・細かく刻んだ黒ニンニクを炒めます。
- 3 エリンギを入れてよく炒めます。
- 4 玉ネギ・人参を加え、よく炒めます。全体にしんなりしたらベジ・オイスターソースを加え、よく絡ませます。
きっかけ
ニンニクで炒め、ベジ・オイスターソースで仕上げました。
おいしくなるコツ
黒ニンニクは健康食品として頂いたもので柔らかいので、切りにくいけど細かめに刻みます。トマトも小さめに刻んで風味を出すていどにします。食べる時に、お好みで醤油などかけるとまた美味しいです。
- レシピID:1760003182
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 関連キーワード
- 黒ニンニク ベジ・オイスターソース マクロビ ヴィーガン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません