レンジとトースターで☆大学芋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 小1本
- ハチミツ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 煎り胡麻 少々
- ハチミツ(仕上げ用) お好み
作り方
- 1 サツマイモは、1x1x5cm長さの短冊に切り、水にさらず。
- 2 シリコンスチーマー(耐熱容器に)サツマイモに水気がついたまま入れ、蓋をして(ラップをして)約1分30秒ほど加熱する。
- 3 ②にサラダオイルと蜂蜜を加え、混ぜ合わせ、オーブントースターに並べ、焦げ目が付くまで焼く。
- 4 器に入れ、お好みではちみつを足して、混ぜ合わせ、煎り胡麻をふれば完成です。
-
5
こちらのお料理を含む『スパイスキメて、中華の献立』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108180000/
見て下さい
きっかけ
中華のおやつ
おいしくなるコツ
甘さ控えめのレシピです。甘いのがお好きな方は、最後にハチミツをたっぷりかけて、下さいね。
- レシピID:1760003142
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません