かぼちゃスープ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm角程度に切り、玉ねぎはスライスする。
- 2 1を耐熱容器に入れ、600wレンジで3分チン⇒混ぜて⇒更に2分チン。
- 3 鍋に2・水・コンソメを入れ、湧いてきたら一旦火を止め、ブレンダーで具をつぶします。
- 4 3に牛乳・バターを加えて火を付け、温まったら塩こしょうで味を整えます。
- 5 器に入れて、ドライパセリを散らしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷製でもHOTでもお好みで❤