かぼちゃスープ++ レシピ・作り方

かぼちゃスープ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
少しさっぱりバージョンです!
冷製でもHOTでもお好みで❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm角程度に切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、600wレンジで3分チン⇒混ぜて⇒更に2分チン。
  3. 3 鍋に2・水・コンソメを入れ、湧いてきたら一旦火を止め、ブレンダーで具をつぶします。
  4. 4 3に牛乳・バターを加えて火を付け、温まったら塩こしょうで味を整えます。
  5. 5 器に入れて、ドライパセリを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの使い道に困って・・・久しく作ってないスープでも作ろうかな♪と。

  • レシピID:1760002896
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る