トマト豆乳スープ、マスタードで レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 キャベツの芯をくり抜く。
- 2 キャベツの頭の方に十字の切り込みを深めに入れる。
-
3
きのこ類は小房にわけておく。
ささみは筋を取って一口大に削ぎ切りしておく。 - 4 コンソメを大さじ1位のお湯で溶かしておく。
-
5
鍋にマスタード以外の調味料と水を入れホールトマトを潰しながら混ぜて、具も全て入れ、蓋をして中火で20分炊く。
・この時蓋がきっちり閉まっていなくても大丈夫です。 -
6
火を止めてすぐに残りの豆乳200ccを入れる。
・この時豆乳を加えても、熱々のままですが、気になるようでしたら温めて下さい。 -
7
塩コショウで味を調える。
器にわけて、マスタードを添えて出来上がり。
粉チーズを散らしてもおいしいです* -
8
このスープ
パスタソースにアレンジ
超簡単でおいしいです*
レシピID:1760002442
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません