ひんやりトマトゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 12個
- 粉ゼラチン 5グラム
- トマトジュ-ス 250cc
- グラニュウ糖 大匙1
作り方
- 1 ミニトマトは熱湯にさっとくぐらせ、冷水に取り皮をむき、グラニュウ-糖大匙1をかけしばらく置く。(1時間以上)
- 2 粉ゼラチンは80度のお湯50ccでよく溶かしトマトジュ-スと合わせ300ccにしておく。
- 3 ガラスの器にトマトを3個ずつ入れジュ-スを注ぎいれて、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ミニトマトを特売でたくさん買ったので活用しました。これから暑くなるのでさっぱりと頂けます。
おいしくなるコツ
トマトは面倒でも皮を湯むきしてね!! ジュ-スの量でお好みの固さの加減ができます。
- レシピID:1760002228
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- トマトゼりー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません