ひんやりトマトゼリー レシピ・作り方

ひんやりトマトゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
yonja8170
yonja8170
トマトを食べやすく料理しました。

材料(4人分)

  • ミニトマト 12個
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • トマトジュ-ス 250cc
  • グラニュウ糖 大匙1

作り方

  1. 1 ミニトマトは熱湯にさっとくぐらせ、冷水に取り皮をむき、グラニュウ-糖大匙1をかけしばらく置く。(1時間以上)
  2. 2 粉ゼラチンは80度のお湯50ccでよく溶かしトマトジュ-スと合わせ300ccにしておく。
  3. 3 ガラスの器にトマトを3個ずつ入れジュ-スを注ぎいれて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ミニトマトを特売でたくさん買ったので活用しました。これから暑くなるのでさっぱりと頂けます。

おいしくなるコツ

トマトは面倒でも皮を湯むきしてね!! ジュ-スの量でお好みの固さの加減ができます。

  • レシピID:1760002228
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
トマト ひんやり デザート さっぱり
料理名
トマトゼりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る