ふっくら♪うちのハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒め、冷ましておく。
- 2 パン粉は牛乳に浸し、柔らかくしておく。
- 3 ボールに1と2とひき肉・卵・塩・こしょう・ナツメグを加え、よく混ぜてから4つに分け、形を整える。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3を両面焼く。
- 5 4のまま蓋をして5分強弱火で蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったら、5のハンバーグをお皿に盛りつけ、ソースを作る。
-
7
6のフライパンにそのまま※の材料を全て入れ、軽く煮詰めたら、ソースの出来上がり!
ハンバーグにかけていただきます☆
きっかけ
時間がたっても柔らかいハンバーグを作りたくて・・・「ふっくら」にこだわりました!
おいしくなるコツ
バルサミコ酢は火を通す程、酸味が飛び甘味が出てきます!(お好みで調整して下さい) 冷めても堅くならないので、お弁当にもオススメです♪
- レシピID:1760001714
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を通しすぎても堅くならない!
「ふっくら」のハンバーグです♪