ふふるん豆乳白ごまプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 350ml
- きび砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 練り白ごま 大さじ1
- きな粉 お好みで
- 黒みつやはちみつなど お好みで
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。
- 2 小鍋に豆乳、きび砂糖を入れて中火にかけ、きび砂糖が溶け人肌に温まったら、火を止める。ゼラチンを加えて、しかりとかす。
- 3 練り白ごまをボールに入れ、2を少しづつ加えよく混ぜ合わせる。(一度に加えないように)
- 4 ボウルを氷水にあてて、混ぜながらとろみがつくまで冷やす。型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 白ごまプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません