T-fal HBで♪かぼちゃあんパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 かぼちゃあんは材料をまぜるだけ
-
2
パンケースに材料を入れる。
コース【14】パン生地を選択し
スイッチオン -
3
パン生地が出来上がったらHBのスイッチを切る。
生地を取り出して8分割。
ベンチタイム10~15分 -
4
あんを巻き込んで丸めた生地を並べる(ハネは外す)
スイッチは切ったままのHBに戻して2次発酵 -
5
2倍位に膨らんだら
コース【10】パン焼き
焼き色【薄め】
時間【30分】
スイッチオン -
6
加減を見ながら25~30分焼く
※だいたい25分も焼けば十分です
きっかけ
かぼちゃが美味しい季節なので♪
おいしくなるコツ
国産強力粉を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います。 パン生地は甘さ控えめです。 写真の通りあんは少なめなので、好みで調整して下さい。
- レシピID:1760000842
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- かぼちゃあんパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirosayo07192011/08/20 13:30ティファールHBで初めてふわふわパンが出来ました(;д;)レシピを教えてくれたべーさん本当感謝です!ふっわふわで優しい甘さ♪家族にも大好評でした(;∀;)
-
ベンジョリン2011/05/13 21:54さつま芋に変えて作りました。パンケースの使い方にも関心いたしました。
もちろん パンは最高です。 -
ぷんちゃんだよ2011/01/29 23:45T-falではないので焼き方は違うんですけど、優しい味で美味しかったです♪