T-fal HB 1.5斤レシピ♪かぼちゃ食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- かぼちゃ※ 300g
- ※柔らかくして軽くつぶす・皮付き
- 強力粉 300g
- 牛乳 150㏄
- 砂糖 大さじ4~
- 塩 小さじ2/3
- バター 20g
- ドライイースト 小さじ山盛り1(4g)
作り方
-
1
料をパンケースに入れる。
◆メニュー【3】アレンジ
◆サイズ【1斤】
◆焼き色【薄め】
でスイッチON! -
2
焼き上がりの30~20分前に取り出す。
↑この時は30分前に取り出しました
焼き加減はお好みで
荒熱が取れたら密閉袋(容器)に入れて冷ます
きっかけ
栄養満点のかぼちゃをあまり食べない家族達… どうやったらたくさん食べられるか考えていた所、 皮ごとパンにしてしまう方法を発見。 アレンジを加え、かぼちゃがたくさん食べられるパンが焼けました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンチンで柔らかくしています。 ゆでる場合は水分が多くなると思いますので調整してください。 甘さは控えめです。お好みで調整してください。
- レシピID:1760011916
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- かぼちゃ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オレンジGO2013/04/12 22:05ほんのり甘くて美味しかったです!ちょっと焼きすぎてしまったので、またリベンジしてみます♪
旬の今、かぼちゃ好きにはたまりません♪