さつまいもと豆のレモンマリネ レシピ・作り方

さつまいもと豆のレモンマリネ
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
旬素材たっぷり!
お弁当のおかずにも使える簡単マリネです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま約7mmの厚さの食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  2. 2 1の水けを軽く切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで2分30秒加熱する。水けが出たら捨てる。
  3. 3 2にオリーブオイルを入れ全体にからめ、ミックスビーンズを加えて、おいしい塩、粗挽き黒こしょうをかける。
  4. 4 3にレモンの半量を絞り入れ、半分はいちょう切りにして加える。おいしい酢を加えて1〜2時間冷蔵庫でねかせる。

きっかけ

旬の「さつまいも」を使ったレシピを考えました

  • レシピID:1750088772
  • 公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のマリネレモンひよこ豆さつまいも
料理名
さつまいもと豆のレモンマリネ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る